



The Tea Plantation







The Tea Factory


Gilingan yang seperti ulekan ini sebenarnya besar sekali, saya memfoto dari lantai di atasnya agar kelihatan proses pengadukannya, dari situ teh diayak kemudian dipisahkan yang mau diproduksi jadi teh celup atau teh seduh.
Nah ini proses testing. Klasifikasi kualitas teh dilaksanakan dengan tester diuji di sini oleh ahlinya.
Kami diberitahu bagaimana menyeduh teh yang benar:
1. Sebaiknya diseduh dengan gelas, cangkir atau teko dari porselen untuk memperkuat rasa.
2. Seduh dalam air mendidih selama 5 menit dengan tutup khas yang punya mulut, mungkin agar uapnya masih bisa keluar juga kali ya, juga agar rasa tehnya semakin terasa.


panasnya ruangan ini karena teh mendidih dan banyaknya rombongan :p


Di dekat taman yang fotonya saya posting di awal tadi disewakan lho rumahnya, jadi seperti homestay, bersih kok di dalamnya, ada twin bed dengan kamar mandi dalam Rp 250 rb per hari/malam sedangkan aulanya Rp 500 rb per hari/malam.