GuidePedia

0
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZN4TqhCm4b1pbdV5BBcVPFhiVIIWBn3usMyfJBMUcoODqUUOLk-5Gm4SIqBmGMjJAm5xgbQXBKbgrLwWDd1_isxC_gQGBUaNVpOSzkVmJpZnL3b5pgtLNd7HYBKA4f22bIy30QQ/s1600/pempek+kapal+selam+5.jpg
Adonan Dasar Pempek tentu saja harus disiapkan terlebih dahulu sebelum membuat pempek dengan berbagai variasinya. Berikut ini adalah resep adonan dasar pempek untuk 2400 gram.

Bahan Adonan Dasar Pempek :
* Ikan gabus, 500 gram
* Ikan tengiri, 500 gram
* Tepung sagu / tapioka, 750 gram
* Air es, 500 – 600 ml
* Garam, 2 sendok makan
* Putih telur, 1 butir

Cara membuat Adonan Dasar Pempek :
1. Campur ikan, air, garam dan putih telur, aduk hingga rata.
2. Tambahkan tepung sagu, aduk dengan jari hingga rata.
3. Adonan dasar siap dibentuk.

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?

 
Top