GuidePedia



BAHAN: 
250 gram kuetiaw 250 gram daging sapi hati dalam 1 buah bawang Bombay, iris tipis 1 buah cabai merah, iris tipis Minyak goreng secukupnya 2 cm jahe, memarkan 800 cc air + ½ sendok teh kaldu sapi bubuk 1 batang serai, memarkan 2 buah pekak ¼ sendok teh garam 1/2 sendok teh lada bubuk 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka SAUS PERENDAM: 2 sendok makan kecap ikan 2 sendok makan saus hoisin  

PELENGKAP: 
1 batang daun bawang, iris-iris 4 tangkai daun ketumbar 2 buah jeruk nipis Tauge secukupnya 

CARA MEMBUAT SUP DAGING KHAS HANOI : 1. Daging sapi campur dengan saus perendam. Diamkan 1 jam. 2. Panaskan minyak. Tumis daging hingga kecoklatan, angkat, sisihkan. 3. Rebus air, masukkan daging, kaldu, pekak, jahe, serai, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga daging meresap dan empuk. 4. Tata kuetiaw, taoge, bawang Bombay, cabai, daging di mangkuk sup. Tuangkan kuah secukupnya. Taburkan daun bawang dan daun ketumbar di atasnya. Beri air jeruk nipis.Hidangkan.

SUP DAGING KHAS HANOI originally posted by: Hobi Masak

Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?

 
Top