GuidePedia

 
 
BAHAN: 150 gr tahu putih, potong kotak, goreng sampai berkulit 100 gr teri jengki, goreng sampai kering 150 gr kulit melinjo, cuci bersih lalu iris-iris 6 siung bawang putih, iris tipis 6 butir bawang merah, iris tipis 6 buah cabai merah keriting, iris tipis 1 buah tomat merah, belah 6 4 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin 1 sdt gula pasir 50 ml air Garam secukupnya 3 sdm minyak goreng 1 sdm bawang merah goreng 
 
CARA MEMBUAT OSENG TERI CAMPUR BUMBU KECAP: 
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai merah dan kulit melinjo, aduk sampai layu. 
2. Tuang air tambahkan tahu, teri, kecap manis, kecap asin, gula pasir dan garam, aduk rata. 
3. Masak dengan api kecil sampai air menyusut, masukkan tomat sesaat sebelum diangkat. 
4. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng. Hasil 3-4 porsi

OSENG TERI CAMPUR BUMBU KECAP originally posted by: Hobi Masak

Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?

 
Top