GuidePedia

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvj5So3c0YS1KHbX1zLGAcZ2cupoO8NM-xGF3_pigxlW2weDB3ytjzz7GqIqg8M9gbHs3q-JTHFyHuHCv5ICby8AQGn9RRclwgyKiNk4MiBJxvCxp0NV4FCewM_tF-tFavtN0B/s1600/cuisine40.jpg

BAHAN: 
200 gr jamur merang, belah menjadi 4 100 gr udang ukuran sedang, buang kepala,kupas dan belah punggungnya 
3 butir bawang merah, 
iris tipis 2 siung bawang putih, 
iris tipis 1 buah cabai merah besar, 
iris serong 1 buah cabai hijau besar, 
iris serong 2 cm jahe, 
memarkan 2 sdm tauco 75 ml air 
1 sdm minyak wijen 
1 sdm kecap manis 
½ sdt gula pasir 
2 sdm minyak untuk menumis 
1 sdm bawang merah goreng Garam secukupnya  

CARA MEMBUAT CAH JAMUR UDANG BUMBU TAUCO: 
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan irisan cabai merah dan cabai jahe, dan tauco, aduk rata. 
2. Masukkan udang dan minyak wijen, aduk rata, masak sampai berubah warna. Tuang air masak sampai mendidih. 
3. Masukkan jamur merang, dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk dan masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit mengental. 
4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng diatasnya.Hasil 4 Porsi

CAH JAMUR UDANG BUMBU TAUCO originally posted by: Hobi Masak

Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?

 
Top