Menu enak dengan cita rasa sempurna tak cuma mampu diolah chef berusia matang. Lihat saja Luke, yang berhasil menjadi head chef di ‘Luke’s Dining Room’ yang terletak di Sanctum on the Green, Berkshire, Inggris. Sebelumnya, Luke pernah bekerja di restoran terkenal seperti The Fat Duck, Alinea, juga French Laundry dan sebuah restoran di Dubai.
Karir Luke dimulai saat usianya masih sangat belia, 12 tahun. Lukepun banyak mengambil ilmu soal masak dari para chef yang bekerja dengannya, salah satunya adalah chef Daniel Hunter.
Kepada The Independent, Luke mengaku jika ia tak tergila-gila dengan beragam jenis alat dapur dan aneka gadget. “Saya senang membuat sesuatu yang praktis. Tapi saya pernah satu kali membeli juicer, yang tak pernah tersentuh dari boksnya,” kata Luke.
Rupanya, Luke merupakan fans berat celebrity chef Jamie Oliver. “Ia memberikan apa yang orang-orang butuhkan, ia memasak menu yang bisa dicontoh masyarakat di rumah. Restorannya juga bisa ditemukan dengan mudah,” ungkap Luke dalam Daily Mail (18/04/2013). Hal tersebut sangat menginspirasi pemuda yang memiliki menu andalan Curry with Scallops, juga Crispy Mussels and Mango ini.
Selain talentanya dalam memasak, rupanya wajah dan gaya berpakaian Luke juga jadi daya tarik tersendiri. Seperti anak muda lainnya, Luke juga merawat diri dan sangat menjaga penampilan. Wajahnya bersih dan tampak sehat, serta rambutnya selalu tertata modis.
Bakat memasak dan kharisma Luke sangat diapresiasi oleh pemilik Sanctum on the Green, Mark Fuller. Bahkan ia sangat senang bisa bekerjasama dengan Luke, meski sebelumnya belum pernah mencicip menu buatan Luke. “Bohong jika saya tidak melihatnya dari segi kemajuan bisnis dan dari sisi public relations yang baik,” ungkap Fuller.
Watch out Jamie Oliver! Luke Thomas is the UK's youngest head chef at just 19-years-old
Head chef: Luke already runs Luke's Fine Dining at Sanctum on the Green, near Marlow in Berkshire, which will be the subject of a new TV documentary
Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !