BAHAN: 1 ekor ayam, dipotong-potong, direbus dalam 1 liter air, ditambah dengan 1 sendok makan garam dan 1/2 sendok teh merica bubuk hingga matang 600 gram udang segar, dikupas 2 lembar daun salam 2 batang serai, dimemarkan 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 750 ml kaldu ayam 1000 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok teh garam 2 sendok makan minyak untuk menumis BUMBU (dihaluskan): 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 3 cm kunyit 1 cm jahe 2 cm lengkuas 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SOTO UDANG TEBING:
1. Panggang ayam lalu suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
3. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
4. Tuangkan kaldu ayam, santan, dan garam. Didihkan. 5. Tambahkan ayam suwir, didihkan lagi. Angkat. Catatan: untuk 5 porsi.
SOTO UDANG TEBING originally posted by: Hobi Masak
SOTO UDANG TEBING originally posted by: Hobi Masak