GuidePedia


http://kantinkaledo.com/wp-content/uploads/2011/10/kaledo.oke_.jpg

Surabaya - Sop kaledo, makanan khas Palu, Sulawesi Tengah ini punya daya tarik tak cuma pada rasa tapi juga tampilannya. Kaledo merupakan akronim dari kaki lembu donggala. Ya, sop yang satu ini memang menyajikan kenikmatan tulang kaki sapi yang berisi sum-sum.

Di bulan Ramadhan ini Hotel Santika Pandegiling Surabaya lewat Kemangi Restaurant menyajikan sop kaledo untuk berbuka puasa.

"Ini masakan asli Donggala (Palu,red) yang punya cita rasa asem, asin, gurih, dan pedas. Rasa pedas itu berasal dari irisan cabe hijau," ujar Chef Umar Saichan, Executive Chef Kemangi Restaurant.

Sop kaledo berkuah bening dan tentu saja segar dengan taburan bawang goreng dan potongan tomat diatasnya.

Untuk menambah kenikmatannya, sop kaledo disajikan bersama nasi putih, ada pula sambel ijo, kecap manis, dan irisan jeruk nipis.



Oleh: Masruroh
di sini gambar luh

warteg dulu deh....
Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI ! 
Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?

 
Top