GuidePedia

 
Menu hidangan yang pas untuk teman nasi panas dipagi hari pastinya sambal kerang pedas. Sambel kerang sudah tidak asing lagi di Indonesia.Cara membuatnya tidak sesulit yang anda bayangkan, mau tau? Ikuti saja artikel ini baca dan baca sampai selesai, hingga praktekkan.

Bahan-bahan :
1 kg kerang darah, dicuci bersih.
500 ml santan.
1 potong asam gelugur.
1 lembar daun kunyit segar, iris kasar.
1 batang serai, iris halus.
20 helai daun kemangi segar.
2 sdm minyak sayur.

Bumbu yang dihaluskan :
10 buah cabai merah.
4 buah cabai rawit merah.
2 siung bawang putih.
5 butir bawang merah.
½ sdt ketumbar.
½ sdt merica butiran.
¼ sdt jintan.
½ cm jahe.
½ cm lengkuas.
1 cm kunyit.
2 sdt garam.

Cara membuat :
Tumis bumbu yang telah dihalus bersama daun kunyit dan serai sampai tercium baunya.
Masukkan kerang, kemudian aduk hingga kaku.
Tuangkan santan, kemudian masukkan asam gelugur.
Masak dengan api kecil sampai kuah habis.
Tambahkan daun kemangi segar, aduk sampai layu.
Terakhir angkat, dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang.
di sini gambar luh
wenak nan....

Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?

 
Top