GuidePedia


bubur-goreng

Bahan Bubur  Goreng :
  •  750 gram bubur siap pakai
Bahan Tumisan :
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong-potong kotak
  • 2 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
  • 50 gram jamur kancing,dipotong-potong
  • 100 gram bayam, diambil daunnya, diseduh.
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Taburan :
  • 6 lembar pangsit dipotong dadu, digoreng kering
  • 2 batang daun bawang kecil, diiris halus
  • 3 buah cakwe , diiris halus
  • 1/2 sendok makan kecap asin
Cara Membuat Bubur Goreng :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tuang kaldu ayam, tambahkan bubur, bayam, jamur kancing, hati ampela dan paha ayam fillet. Aduk hingga matang.
  2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Sajikan bersama daun bawang, pangsit, cakwe dan kecap asin.

Untuk : 3 Porsi
Sumber : Tabloid SAJI
The post Bubur Goreng appeared first on ResepMasakanOnline.com.

Dapatkan Wisbenbae versi Android,GRATIS di SINI !
 Lihat yg lebih 'seru' di sini !

Beli yuk ?