GuidePedia

maknyusss....
Bahan :
  • 350 grm cumi tanpa kepala
  • 1 sdt air jeruk
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ bh bawang bombay, potong 2×2 cm
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 2 buah cabai hijau, potong serong
  • ½ buah tomat, potong-potong
  • 2 sdmn saus tiram
  • ½ sdt kecap ikan
  • 1 sdt kecap manis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok teh air
  • 1 tangkai daun bawang, potong serong 1 1/2 cm
Cara Membuat :
  1. Belah cumi jadi 2 bagian potong kotak-kotak dan kerat-kerat bagian dalam cumi.
  2. Lumuri cumi dengan air jeruk dan kecap ikan. Sisihkan
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau hingga layu. Masukkan cumi masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan tomat, saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam dan merica, aduk hingga rata.
  5. Tuangkan air. Masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga mendidih.
  7. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  8. Cumi Saus Tiram Siap disantap. Selamat Mencoba



Beli yuk ?

 
Top