GuidePedia

0
http://celotehistri.com/wp-content/uploads/2011/02/Dadar-Gulung-Daging.jpg


Bahan :
3 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
100 g wortel, cincang halus
100 g daging sapi cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

8 butir telur ayam, kocok lepas

Cara membuat :

- Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
- Masukkan wortel, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging sapi cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan kering
- Masukkan kecap asin, kecap manis, merica dan garam.
- Aduk hingga rata dan kering.
- Angkat, bagi menjadi dua bagian.
- Taruh 1 bagian daging tumis dalam wajan.
- Tuangi sebagian telur kocok, ratakan.
- Masak hingga setengah matang, gulung dengan bantuan sendok kayu hingga padat dan sisi luarnya kering.
- Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
- Taruh telur gulung di atas selembar aluminium foil, gulung sambil padatkan hingga telur hangat. Potong-potong. Sajikan.

Untuk 4 orang

(sumber : detikfood)

http://www.kaskus.us/
Kirim Artikel anda yg lebih menarik di sini !

Post a Comment Blogger

Beli yuk ?

 
Top